PELANTIKAN DEWAN AMBALAN SMA NEGERI 2 WATES MASA BAKTI 2020/2021

Selasa, 06 Oktober 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1666 Kali

Dewan Ambalan (DA) merupakan wadah pembinaan kepemimpinan yang terdiri dari para pramuka penegak yang sudah dilantik dan bertugas merencanakan, mengelola dan menggerakan kegiatan di Ambalan yang bersangkutan dengan bimbingan pembinanya. DA di SMA Negeri 2 Wates terdiri dari 24 orang siswa kelas XI dengan 2 orang Pradana Putra maupun Putri. Yang diberi tugas untuk menjadi Pradana Putra adalah Aditya Miko Dwisaputra, sedangkan Pradana Putri adalah Ikhlasul Amalia. DA masa bakti 2020/2021 ini telah dilantik pada Hari Jumat, 2 Oktober 2020 pukul 14.00 bertempat di Joglo SMA Negeri 2 Wates. Setelah dilantik, mereka secara resmi telah bertanggung jawab untuk melaksanakan tugasnya dengan baik.

Pelantikan DA yang berjalan lancar kemarin secara langsung dipimpin oleh Ibu Kepala Sekolah, Dra. Dwi Martini, M.Pd.Si. Beliau menyampaikan beberapa saran dan harapan agar semua anggota DA dapat menjalankan tugas dengan amanah. Pelantikan DA ini juga dihadiri oleh para pembina dan DA masa bakti 2019/2020. Walaupun pelantikan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena dilaksanakan secara daring, tetapi pelaksanaannya tetap berlangsung khidmat.