Jumat Sehat

Selasa, 17 September 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 4168 Kali

Jum’at, 13 September 2019

SMA Negeri 2 Wates secara rutin mengadakan kegiatan Jumat Sehat. Kegiatan ini dilaksanakan guna menjaga kesehatan seluruh warga SMA negeri 2 Wates. Jumat Sehat dilaksanakan setiap dua minggu sekali. Kegiatan ini biasanya diisi dengan olahraga atau jalan sehat. Pada Jumat, 13 September 2019, kegiatan Jumat Sehat diisi dengan jalan sehat. Rute jalan sehat kali ini dimulai dari lapangan SMA Negeri 2 Wates, kemudian melewati jalan perkampungan di belakang sekolah dan kembali ke lapangan SMA Negeri 2 Wates.

Gerakan jumat sehat merupakan program sekolah untuk membiasakan seluruh warga sekolah berbudaya hidup sehat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap jumat mulai pukul 07.20 sampai pukul 08.00 WIB. Dengan tubuh yang sehat, diharapkan seluruh warga SMA Negeri 2 Wates dapat menjalankan kegiatan di sekolah dengan baik. Siswa-siswi SMA Negeri 2 Wates pun dapat mengikuti pembelajaran dengan semangat.