SMADA GOWES TO GLAGAH

Kamis, 10 September 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1598 Kali

Hari Rabu, 9 September 2020 diperingati sebagai Hari Olahraga Nasional (Haornas). Bertepatan dengan peringatan tersebut, SMA Negeri 2 Wates (SMADA) mengadakan acara bersepeda bersama atau gowes. Gowes ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMADA beserta beberapa personil dari kepolisian Polsek Wates. Rute yang dilewati adalah SMADA—Pekik Jamal—Leter S DAENDELS—Pantai Glagah kemudian kembali lagi ke SMADA lewat jalur Jembatan Soni. Seluruh peserta gowes sudah stand by sejak pukul 06.30 dan start dimulai pukul 07.00.

Sebelum dimulai, gowes diawali dengan doa bersama dan sambutan dari Kepala Sekolah. Ibu Dwi Martini selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa acara ini diadakan agar semua warga SMADA bisa menyukai olahraga, terutama gowes. Selama gowes, seluruh peserta sangat antusias dan bersemangat. Acara pun berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan makan bersama di sekolah. Harapannya, seluruh warga SMADA bisa terus membiasakan untuk ikut gowes.