PENDIDIKAN KARAKTER CINTA LINGKUNGAN

Selasa, 17 Mei 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1023 Kali

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2022, SMA Negeri 2 Wates melaksanakan Apel dan Pendidikan Karakter Cinta Lingkungan. Acara tersebut dilaksanakan Hari Jumat, 13 Mei 2022. Apel dimulai pukul 07.00, dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Sekolah, Dra. Dwi Martini, M.Pd.Si. Selesai Apel, siswa siswi kemudian diajak untuk menumbuhkan karakter cinta lingkungan dengan melaksanakan program kerja dari Pokja (kelompok kerja) masing-masing. Beberapa program yang terlaksana adalah Susur Sampah di Lapangan Bendungan, Pembibitan Tanaman, Drainase, Biopori, Pengomposan Sampah, Bank Sampah, Praktik Pembuatan Pengharum Ruangan Herbal dan Penataan Taman.
Dengan adanya Pendidikan Karakter Cinta Lingkungan ini diharapkan siswa siswi SMA Negeri 2 Wates dapat menjadi pribadi yang peduli lingkungan dan bermanfaat bagi pelestarian lingkungan.